ВАКУУМТЕРАПИЯ

Вакуумтерапия, или постановка банок, восстанавливает движение энергии ци по меридианам, улучшает циркуляцию крови, оказывает противоотечный и обезболивающий эффект, выводит из организма факторы возникновения заболеваний «ветер и холод».

В основе вакуум-терапии лежит принцип воздействия на биологически-активные зоны и точки организма. Лечение банками нормализует капиллярный кровоток, тканевое дыхание, повышает иммунитет и способствует стимуляции выделительной системы.

 В результате вакуумного массажа:

— запускается обновление крови;

— увеличивается объем циркулируемой крови;

— ускоряется микроциркуляция крови, лимфы и межклеточной жидкости в мышечной ткани, коже связках и сухожилиях;

— отправляется множество положительных нервных импульсов;

— устраняются патологические рефлексы, вызванные пережатием нервов;

— повышается эластичность и тонус мышц;

— очищаются закупоренные потовые и сальные железы;

— из кожи удаляются продукты обмена (соли, ацетон, мочевина, токсины).

Если разобраться в механизмах возникновения заболеваний спины, и постичь механизм лечебного воздействия вакуум-терапии с учетом положительных результатов этого метода, становится очевидным, что он дает возможность прямого воздействия на систему микроциркуляции крови. Сегодня вакуум-терапия в Китае является единственной неинвазивной методикой, позволяющей восстанавливать ткани, пораженные дистрофическими процессами.

Следует учитывать, что баночный массаж в Китае является одной из самых эффективных и доступных методик, как для лечения конкретных заболеваний спины, так и для общего оздоровления организма. Процедура позволяет обходиться без медикаментов, что для некоторых пациентов особенно важно. Кроме того, вакуумный массаж это еще и эффективный метод профилактики многих заболеваний. Благодаря данной методике организму удается быстрее избавляться от накопившихся шлаков.

Доказано, что вакуум-терапия в Китае значительно активизирует циркуляцию всех жидкостей организма человека, благодаря чему активнее происходит обновление и омоложение тканей.

Использование этого метода позволяет быстро купировать болевой синдром, который часто возникает при заболеваниях спины. Снять спазмы удается благодаря серьезному расслаблению мышц, возникающему во время процедуры. Вакуумный массаж тонизирует мышцы, благодаря чему рассасываются рубцовые ткани, и подтягивается кожа.

Постановка банок на 5-10 минут, банки ставятся по акупунктурным точкам.

Капиллярное кровопускание с последующей постановкой банки. Используется при кожных заболеваниях, а также для снижения температуры при простудных заболеваниях.