КЕТГУТОВЫЕ НИТИ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

Метод «Майсянь» — заделывание кетгута в акупунктурную точку Кетгут (англ. catgut, буквально — струна), нити, вырабатываемые из кишок мелкого рогатого скота; хирургический шовный материал, который применяется для наложения внутренних швов, перевязки сосудов при операциях; Кетгут рассасывается в тканях в течение 7—30 и более суток.

Одновременно «Майсянь» гармонично сочетает в себе древнейшие традиции иглоукалывание и новейшие технологии, и является безопасным и действенным способом борьбы с лишним весом. Но ехать за «тридевять земель», вам совсем не нужно, этот метод с успехом практикуют врачи Центра Традиционной Китайской медицины «МАО». Технология заключается во введении кетгута (тончайшей нити), с последующим его оставлением в тканях при помощи специальных игл-проводников, которые совсем не оставляют шрамов.

По ощущениям эта процедура напоминает иглоукалывание, при котором также иголки ставятся в определенные акупунктурные точки. Длина нити колеблется в среднем от десяти до пятнадцати мм. Попав в организм, кетгут начинает оказывать стимулирующее действие через определенные точки, которые отвечают за повышенный аппетит и пищеварительную функцию. В течение месяца нить бесследно рассасывается благодаря процессу ферментативного расщепления.

Лишний вес на востоке, считается нарушением равновесия и гармонии между инь и янь, что влечет потерю энергии. Нити кетгута, находясь в акупунктурных точках, восстанавливают эту утраченную энергию и равновесие. Соответственно, появляются новые силы для активного образа жизни, и притупляется чувство постоянного голода. Ведь недаром говорят, что энергия – это движение, а движение — это жизнь. Если ранее вы страдали от гиподинамии и частого желание покушать, то после проведения этой процедуры вы с легкостью избавитесь от этих проблем.

Помимо ожирения этот метод можно использовать при заболеваниях опорно-двигательного аппарата, при параличе, заболевании желудочно-кишечного тракта, гинекологических заболеваний и многих других. Кетгут не вызывает аллергической реакции и не оказывает на организм иных побочных действий.