ОГНЕННЫЙ МАССАЖ

 Это древняя уникальная методика, которая сочетает в себе техники традиционного массажа и действие настоящего огня. Так что в данном случае «огненный» — это не метафора: огненное пламя принимает непосредственное участие в массаже.
Это искусство зародилось в Тибете несколько тысячелетий назад. Потом его переняли китайские массажисты.

Опираясь на знания традиционной восточной медицины и современные экспериментальные исследования, китайские ученые установили, что огненный массаж – это уникальная методика, обладающая всесторонне благоприятным физиологическим воздействием на организм человека. Под воздействием теплового эффекта полностью раскрываются поры тела, что позволяет лечебным экстрактам легко проникнуть под кожу и полностью очистить кровь. Лечение на Востоке нередко начинают именно с очищения крови, что, собственно, и не удивительно, ведь она является основой нашего организма, и рассматривается как носитель болезней.

Огненный массаж – просто бесценный вид лечения для тех, кто страдает остеохондрозом и бессонницей. Человеку хватает часто всего одной-двух процедур, чтобы почувствовать облегчение. Доказано, что благодаря огнеотерапии расслабляются абсолютно все группы мышц и отлично успокаиваются нервы. Кроме того, становится крепче иммунная система человека, у него снимаются раздражительность и усталость.      

Рекомендована эта методика для профилактики и лечения поясничного и шейного остеохондрозов, а также женщинам, стремящимся похудеть, поскольку огонь в прямом смысле слова сжигает жир. Тепловой массаж помогает при депрессиях, при легких воспалительных заболеваниях у женщин, снимает гематомы, отеки и мышечные спазмы, а также значительно увеличивает секрецию потовых желез, в результате чего из организма выводятся токсины и шлаки. Сосуды под действием тепла расширяются, а вследствие этого улучшается циркуляция лимфы и крови и активизируется обмен веществ.

Огромное влияние оказывает на человека и целебный настой трав, который мгновенно впитывается в поры, раскрытые под действием тепла. Как правило, после сеанса практически сразу исчезают головные боли. Китайские лекари обращают внимание на тот факт, что, помимо прочего, огонь способен очищать ауру человека, заряжая его положительной энергией.

Среди отзывов у врачей Китая – много благодарностей. Некоторые пациенты говорили, что процедура эта не только безболезненная, но даже приятная. Те, кто через нее прошел, свои ощущения от массажа огнем описывают как некое необычное тепло, которое растекается по телу и дарит покой и блаженство.