ИГЛОНОЖ

Иглонож — это медицинский инструмент, состоящий из режущего механизма и небольшой иглы. Размеры иглоножа варьируются: все зависит от поставленной цели хирургического вмешательства.

Надо сказать, что одним из основных плюсов метода является тот факт, что процедура практически безболезненная. Кроме того, она осуществляется без шва, занимает небольшой промежуток времени, а главное – в местах проколов-надрезов не возникает инфекций, шрамов, не наблюдается никаких побочных эффектов.

Показаниями к данному виду лечения являются такие заболевания как синдром хронической усталости, заболевания опорно-двигательного аппарата, а также болезни глаз, лицевого нерва, легких, проблемы с сердцем и сосудами, органами таза и тазовых костей, урологические, гинекологические заболевания и нарушения функций желудочно-кишечного тракта.

Среди заболеваний, поддающихся этому виду лечения – остеохондроз, защемление нервов и позвонков, сколиоз, коленный артрит, ревматизм, межпозвоночные грыжи поясничного отдела, повреждения мягких тканей и прочие. Иглонож не только отлично снимает болевой синдром, он успешно лечит поражения в суставах, костях и мышцах, улучшает циркуляцию крови и лимфы в пораженных участках организма, ликвидирует защемления нервов и предотвращает дальнейшее развитие заболеваний.

При лечении болезней позвоночника позвонок высвобождается путем надреза напряженной стягивающей связки или мышцы, что дает возможность откорректировать смещение и, в конечном счете, устранить возникшую патологию. Ущемленную грыжу позвоночного диска реально иссечь иглоножом практически без последствий для больного, в то время как та же процедура, проведенная посредством обычного хирургического вмешательства, нередко заканчивается тем, что пациенту присваивают какую-либо степень инвалидности. Главным преимуществом осуществления хирургических вмешательств посредством иглоножа перед обычными операциями, заключается в «бескровности» и сниженном риске возникновения осложнений в послеоперационный период.